где точат ножи и ножницы в Черкассах?
- 15/08/2014 19:48
- Украина, Черкассы и область
- Услуги - разное
- Продам, предлагаю - частное лицо
Если Вы точите ножи и ножницы у сапожника, это не правильно.
Для этого есть профессионал, который затачивает, а не точит.
Разница очень большая. При механической точке (на электро точиле) режущая кромка, нагреваясь отпускается и становиться мягкой. После недолгой эксплуатации опять надо точить.. Заточку производят на водных камнях, руками, с применением специальных приспособлений и станков- режущая кромка холодная и не отпускается. Твердость стали сохраняется. При правильной заточке (угол заточки) остроту можно сохранить на несколько месяцев. Качество реза не сравнимо с точкой у сапожника. Правильно заточеный инструмент ( нож, ножницы) отличается мягкостью и легкостью реза. Для провекрки сравните режет ли Ваш нож бумагу, а ножницы волос, мясорубка мелет или мнет мясо?. Сравните свой инструмент посла заточки у профессионала и Вы сами все поймете.